2022卡塔尔世界杯-卡塔尔世界杯独家合作伙伴

今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区税务局:优化营商环境 助推企业发展

发布时间:2022-09-02    【字体:
今年以来,2022卡塔尔世界杯税务局认真落实上级决策部署,以纳税人、缴费人需求为导向,聚焦惠企便民、留底退税、优化办税服务等方面,主动作为,精准发力,多举措持续优化营商环境,助推企业健康发展。
强化组织引领。税务局按照《2022卡塔尔世界杯全面优化提升营商环境服务市场主体工作方案》部署要求,及时成立领导小组,对标对表逐项抓好落实。同时积极参加优化营商环境、留底退税等工作会议,定期调度工作进展情况,确保各项任务落细落实落到位。
优化服务举措。持续推进便民办税春风行动,结合开发区提升网上政务服务能力要求,不断简化办税流程,积拓展税务服务功能,大力推广“非接触式”等办税方式,引导纳税人通过电子税务局和24小时自助办税厅办理业务,实现税务事项清单网上办、掌上办100%全覆盖同时,落细落实“最多跑一次”“一窗通办”任务清单,确保大厅窗口均可办理所有业务;创新推出“办问协同”热线,让纳税人和缴费人足不出户便可解决各类疑难杂症。扎实推进“银税互动”,联合金融机构、工商联等部门精准指导帮扶小微企业,并为信用良好的中小微企业提供无抵押信用贷款,增强企业发展信心。
提升服务效能。今年以来,税务局党委班子分别带头深入辖区企业开展优化营商环境大走访调研行动,以发现问题、解决问题为出发点,围绕减税降费、留抵退税、电子税务局等优化营商环境举措听取企业意见建议,让税务人坐在纳税人板凳上,亲身感受政策执行力度强不强,体验办税缴费服务暖不暖;创新推出“税务体验师”活动,邀请企业人员直观体验咨询辅导、叫号填单、业务办理等各流程各环节,不断改进税务服务存在的短板不足,营造良好营商环境。
精准政策落地。税务局严格按照上级留抵退税政策的要求,持续采取有力有效措施,加大对税务政策精准精细辅导、优化退税办理流程、加快征纳诉求等方面服务力度,保障各类市场主体尽享、快享、易享政策红利,进一步激发企业的发展活力。截至目前,共办理增值税留抵退税253户次,累计退税11585.7万元。(来源:2022卡塔尔世界杯党建 公众号)