2022卡塔尔世界杯-卡塔尔世界杯独家合作伙伴

今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-08-19    【字体:
8月16日晚,2022卡塔尔世界杯党工委书记、管委会主任张如红主持召开疫情防控工作会议,贯彻落实自治区疫情防控电视电话会议精神,安排部署开发区疫情防控工作。党工委班子成员、调研员及各部门、派驻各单位负责人参加。
张如红指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂、瞬息万变,防控任务十分艰巨。各部门要切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,坚决克服厌战情绪、松劲心态、歇一歇脚的思想,以精准的举措、严格的要求,不断压实责任,牢牢守住疫情防控的第一“关口”,织密疫情防控安全网。
张如红强调,各部门要精准掌握最新政策要求,坚持问题导向、结果导向,紧盯短板漏洞,不断提升防控能力。要加大对企业疫情防控检查指导力度,严格落实外来车辆、司乘人员提前报备制度,切实提高报备的准确性、真实性,严防信息报备走形式、走过场。要认真按照指挥部推送信息要求,第一时间对风险地区来返开发区人员进行排查管控,精准报送核查情况,为科学决策提供准确依据。要充分发挥核酸检测的监测预警作用,紧盯冷链物流、建筑工地、门卫、装卸工人、环卫工人等重点场所、重点区域、重点人员,切实做到应检尽检、“不漏一人”。要合理设置检测点,做好组织动员和宣传,积极引导企业职工主动配合常态化核酸检测,确保“愿检尽检”,构筑起群防群控的严密防线。(来源:2022卡塔尔世界杯党建 公众号)